您当前位置:主页 > 金华房产 >

港珠澳大桥工地发生意外 桥墩倒塌酿1死4伤

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-01

据香港媒体《AM730》报导,港珠澳大桥施工19日凌晨2时许发生意外,一个位于香港赤鱲角机场南路白沙咀地盘、离地约15米高的桥墩突然倒塌。

  事发时5名工人于赤鱲角机场南路白沙咀地盘的桥墩工作,并用桥墩旁的吊臂机吊起一些建筑组件,期间该桥墩突然倒塌,在正在桥上工作的两名男子即失却平衡直堕地面,3名于地面工作的工人也因突如其来意外,走避不及,被铁架击中。

  香港消防接报后到场,将5人分别送往香港东涌医院及玛嘉烈医院治疗,其中43岁姓谢男工人伤重不治,27岁外籍工程师目前情况危殆;3名于地面工作的工人年龄介乎23至43岁亦受意外波及,当中一人情况严重,另外两人分别情况稳定及已出院。

  香港工业伤亡权益会总干事陈锦康透露,上述的大桥建造方法沿用多时,一般先兴建桥墩部分,再将建筑组件吊上桥,由工人组装。会方认为是次意外罕见,要求劳工处彻查事件起因;若发现有人违例,必须作出检控。(罗慧姗、郭晓桐)

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。