您当前位置:主页 > 金华房产 >

专家:政局已成为巴西经济最大不确定因素

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-01

国际评级机构惠誉15日将巴西主权债务评级降为投资级最低档,距离垃圾级仅“一步之遥”,且评级展望保持负面,这意味着未来巴西仍有被降级可能。专家认为,政局稳定与否已成为巴西经济最大不确定因素。

  惠誉在报告中说,除了经济和财政表现不佳外,政治上的不确定性会推迟巴西投资和经济增长的好转。

  此次降级对各方来说均属意料之中,巴西政府早在9月就已预料到会被惠誉降级。目前国际三大评级机构中,标准普尔已于9月将巴西主权债务评级降为垃圾级,穆迪则在8月将其下调至投资级最低档。

  惠誉信用评级部门拉美区主管谢莉·谢蒂在巴西遭降级后表示,惠誉预测巴西经济明年将继续衰退,政府今明两年难以实现既定财政目标,负债将进一步增加。此外,总统罗塞夫不断下降的支持率、政府和国会之间的紧张局势、巴西石油公司腐败案持续发酵等政治问题严重影响宏观经济预期。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。