您当前位置:主页 > 金华房产 >

2016年中国国际投资贸易洽谈会推介会在悉尼举办

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-02

投洽会澳大利亚馆招商工作负责人冯敦平(左)与澳大利亚中国工商业委员会代表签署合作协议。 眭黎曦 摄投洽会澳大利亚馆招商工作负责人冯敦平(左)与澳大利亚中国工商业委员会代表签署合作协议。 眭黎曦 摄  中新网悉尼4月26日电(眭黎曦)由中国商务部主办,联合国贸发会议、工发组织、世贸组织、经济与合作组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构6大国际经济组织共同协办的“中国国际投资贸易洽谈会”(以下简称“投洽会”)26日在悉尼举办推介会,有50多家机构、商会和企业代表共100多人参加了推介会。

  推介会上,2016年“投洽会”组委会联络部副部长、投洽会执行机构厦门市会议展览事务局副局长邱国跃代表组委会向参会来宾们介绍了2016投洽会的整体规划和特色亮点,并盛情邀请澳大利亚政府、商协会和企业界嘉宾前往中国参会,他说“自2015年中澳自由贸易协定签署以来,中澳两国的投资和贸易有了更多的合作机会,如今我们利用投洽会19年来积累的丰富资源和平台,务实推动中澳两国间更广泛的投资贸易合作。”

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔商务参赞黄任刚也出席了推介会。他表示,去年中国在澳大利亚的投资达到了300亿澳元,中澳之间的双边贸易对我们两个国家而言都是极其重要的。现在面对这样一个大型投资贸易洽谈会,希望澳大利亚的企业与公司抓住这次机遇,在中国得到更好的贸易发展。

  推介会后,澳丰集团总裁冯敦平作为投洽会澳大利亚馆招商工作负责人,分别与澳大利亚中国主要工业委员会代表、澳大利亚中国工商业委员会代表,以及澳大利亚卡恩芬奇公司代表签署了战略合作协议。

  据悉,2016投洽会将于今年9月8日至11日在中国厦门举办。此次投洽会设置了三个主题馆,总展览面积14万平方米。本届投洽会将以“聚焦一带一路,推动互联互通”为主题,积极融入中国“十三五”规划和“一带一路”发展战略,邀请“一带一路”沿线国家参展参会,通过展览展示、论坛研讨、信息发布、项目对接等多种方式,凸显投洽会在投资贸易促进、权威政策发布、国际组织联动方面的平台作用。

  预计今年将有超过60个国家前来参展,超过120个国家的客商前来参加系列对接洽谈活动。(完)

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。