您当前位置:主页 > 金华教育 >

印度三季度经济增速超预期

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-06-29

最新公布的数据显示,印度三季度国内生产总值(GDP)同比增长4.8%,高于市场预期,表明在经济持续低迷后,这个亚洲第三大经济体出现回暖迹象。

  过去几个季度以来,印度经济的表现让市场感到失望,GDP增速从2010年的9%下滑到今年二季度的4.4%,创下近3年以来的最低速度。不过,印度财政部预计,2013财年印度GDP增长率将在5%至5.5%之间,预计2015财年将回升到6%。有市场人士表示,得益于充沛的雨量,二季度印度农村消费显著回升。同时,充足的蓄水也为发电量提供保证,加之商品出口形势好转,使得政府决策者相信最坏的情形已经过去。此外,印度政府还决定将不限制外国对印度制药业部门的投资。

  高盛则预计,印度经济经历了不平坦的一年,最艰难的时刻已经结束,预计明年印度经济将保持平稳增长,理由是印度出口复苏,和国内投资需求将增长。不过,评级机构标普曾表示,如果明年5月大选后印度新政府不能拿出有效措施重启停滞的改革,将有可能把印度评级降至垃圾级。

  印度经济增速超预期刺激国际金价在上周五出现一定程度的上涨。印度是继中国之后最大的实物黄金进口国家,有市场人士表示,经济复苏意味着印度未来黄金购买力将增强。吴家明

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。