您当前位置:主页 > 金华教育 >

香港养老:老人院不能代替家人

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-06-30

中新社香港9月17日电 (实习生陈蔼欣 刘娇)“老豆,去饮茶啦﹗”陈洁美近日推着88岁的父亲陈连进,从老人院到附近的茶餐厅喝茶,沿途有不少的街坊与他们打招呼。

  “其实大家都好不愿意送老父去老人院,心里有点过意不去。”但为了父亲的安全和让父亲过得好一点,陈洁美和兄弟姐妹最后还是决定把他送到养老院,院内有24小时的照顾,比较安全,家人又可以安心上班,不用终日挂心。

  陈洁美是老人的第四个女儿,据她介绍,老人有七个孩子,可算是儿孙满堂,但各人碍于生活压力和工作需要,并不能全天候照顾父亲。十年前送父亲住进老人院。

  带父亲出门前,陈洁美总是要反复检查几遍,帽子、围巾、剪刀、汤匙,害怕忘记要带的东西。“茶餐厅的冷气很足,爸爸年龄大有些受不了,围巾要带。木瓜也要带着,这是他最爱吃的,每天都要吃的。”因为老人两年前中风,消化能力也跟着下降,喂父亲吃饭成了陈洁美的一个“技术活”,“吃的都要剪碎,他才不会噎到”,作为保健员的陈洁美时刻谨记这些细节,也会告诉兄弟姐妹。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。