您当前位置:主页 > 金华汽车 >

人民日报海外版:占中少年迷途知返 一切不晚

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-06-30

“占中”少年被偷走的两个月

  香港“占中”持续两个多月,目前看已是穷途末路。不论是围堵特首办还是“绝食秀”,都难以挽回这场非法活动的颓势。

  在此次非法聚集行动中,青年学生演的是要角,在街头参与非法聚集的,除了一些激进分子外,有不少学生。事实上,特区政府一直没有对“占领区”全面清场,并非能力不足,而是担心青年学生受伤。行政长官三番五次好言相劝,也是出于对青年学生的关心。

  而一意孤行的“占中”学生,有些是十七八岁的少年。有媒体评论称,这个年龄段的人通常“坏不到哪去”,对他们的激进政治行为,社会很难说出重话。但这个年龄心性还不够成熟,缺少判断力,价值观极易受到外界影响,很可能被激进派利用或裹挟。这个年龄段也容易做事冲动,流于儿戏,例如最近“学民思潮”召集人黄之锋等人进行绝食,就出现边“绝食”边喝糖水的情况。至于一些人发动的“接力绝食”,更好像是街头的政治表演。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。