您当前位置:主页 > 金华汽车 >

香港海洋公园:盈盈乐乐加入全国大熊猫繁殖计划

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-04

香港海洋公园6日宣布大熊猫盈盈和乐乐正式加入全国大熊猫繁殖计划,希望借此增加大熊猫族群的数量及可持续性。

  盈盈和乐乐今年首次加入全国大熊猫繁殖计划。盈盈将于2月12日赴四川暂居,增加与有经验及拥有合适基因的大熊猫自然交配的机会,而乐乐的精液将冷藏并被送到卧龙为其他成熟雌性熊猫进行人工受孕。

  卧龙中国保护大熊猫研究中心主任张和民表示,盈盈和乐乐的健康状况非常好,现在是它们参与卧龙繁殖计划的最理想时间。

  海洋公园副行政总裁李绳宗表示,很高兴盈盈和乐乐能参与卧龙繁殖计划,为繁衍大熊猫下一代出力,同时继续肩负起传扬大熊猫保育的使命,令更多人认识大熊猫这种稀有的动物,从而支援保育它们及其栖息地的工作。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。