您当前位置:主页 > 金华资讯 >

香港电话诈骗案再骗巨款 男子损失4900万人民币

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-06-28

中新网3月7日电 据香港中通社报道,香港警方6日证实,日前接获了一宗假冒内地官员的电话骗案,事主共损失约4900万元人民币。

  警方透露,事主为一名53岁香港本地男子。去年10月20日,他接获自称为速递公司职员的来电,指事主寄出的包裹藏有虚假文件。

  其后,骗徒将电话转驳至自称为内地执法机关人员的同伙,对方指控事主涉嫌清洗黑钱,要求事主到内地开立一银行户口,再将款项存入该户口作扣押以证清白。事主按指示先后共存款约4900万元人民币。

  事主于本年2月19日开始与骗徒失去联络,发现怀疑受骗,并于4日向警方报案。案件由东九龙总区重案组跟进调查。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。