您当前位置:主页 > 金华资讯 >

宋哲:香港背靠祖国的最大优势从未动摇或减弱

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-06-30

中新社香港3月20日电 (记者 孙自法)外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员宋哲20日在香港友好协进会“乙未年新春团拜酒会暨午餐演讲会”上发表主旨演讲时强调,香港背靠祖国的最大优势从未动摇或减弱。

  他说,当前,香港正处在一个关键的发展阶段,“东方之珠”栉风沐雨后能否再度璀璨,不少人对此心存疑虑。“不可否认,香港确实存在一些矛盾和问题,但香港的最大优势从未动摇或减弱,那就是背靠祖国”。

  宋哲表示,办法总比困难多,香港各界应摒弃前嫌,团结共进,少些争拗、多些共识,少些离心力、多些正能量,少些意气用事、多些理性务实,共谋社会之稳定,共促香港之繁荣,共襄国家之发展。

  他说,“我相信,每一个真正关心香港福祉的同胞都愿意‘直挂云帆济沧海’,为香港撑出一个更为精彩的明天”。(完)

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。