您当前位置:主页 > 金华资讯 >

“谷歌新闻”受“谷歌税”影响退出西班牙

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-02

新华网马德里12月16日电(谢宇智)受西班牙新知识产权法的影响,“谷歌新闻”从12月16日开始正式关闭其针对西班牙的服务。

  “谷歌新闻”的西班牙页面从当日开始不再显示任何新闻链接,仅有谷歌公司发布的一篇公告。公告称:“我们遗憾地宣布,由于西班牙法律近来做出的改变,我们不得不将西班牙出版商提供的出版物从谷歌新闻中剔除,并关闭西班牙的谷歌新闻服务。”

  西班牙今年十月通过的新知识产权法要求,从2015年1月开始,类似“谷歌新闻”一类的新闻聚合平台须向新闻信息来源相应的西班牙出版商缴纳一定费用,由于谷歌新闻在行业中具有领头羊地位,西班牙国内也将这一费用称为“谷歌税”。

  针对这一新法律的出台,谷歌新闻和社交类产品负责人金格拉斯在上周表示,“谷歌新闻”除告别西班牙市场外别无选择:“由于谷歌新闻是一项不产生收入的服务,该项新举措让运营难以为继。”

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。