您当前位置:主页 > 金华资讯 >

香港廉政公署酬酢检讨报告 料一至两周内公布

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-03

中新网9月4日电 据香港《大公报》报道,香港检讨廉署酬酢及外访规管的委员会日前向特首梁振英提交报告,委员会主席周松岗3日表示,预料一至两星期内公布报告。

  香港审计署今年初发表报告,指前廉政专员汤显明任内酬酢超支问题。针对廉署在公务酬酢、馈赠及外访制度上存在的漏洞,特首梁振英迅速会用,于今年5月成立廉署公务酬酢、馈赠及外访规管制度和程序独立检讨委员会,直接向特首负责,严肃处理事件,以维护社会对廉署的信心。委员会2日已向梁振英提交报告。周松岗表示,委员会在过去四个月,曾经召开16次会议,亦检阅大量档,工作主要是找出事实、作出检讨及提出建议。

  香港行政长官梁振英3日出席行政会议前表示,廉政公署公务酬酢、馈赠及外访规管制度和程序独立检讨委员会,已于2日向他提交报告,港府征询法律意见后,会以适当方式公布,并切实跟进。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。