您当前位置:主页 > 金华资讯 >

曾俊华:香港经济发展应推进“实验室到市场”过程

来源:http://www.baidu.com/  日期:2016-07-04

香港特区政府财政司司长曾俊华15日表示,要通过发展科技来强化香港经济,需要具有敏锐市场触觉的企业家发掘有应用潜力的研发成果,并且将它们成功商品化。

  曾俊华当日在“科技发展以强化香港经济竞争力公开论坛”上致辞时表示,香港有完善的知识产权保护制度,也具备先进的科研基建及设施,香港高等院校进行的部分科研工作也已达到国际水平。我们在上游科研已取得一定成功,是时候加强推动科研成果商品化和实践化,由实验室走到市场。

  他指出,要实现研发成果商品化,除了依靠成熟企业的参与之外,科技初创企业也担任相当重要的角色。过去数十年,初创公司在硅谷蓬勃兴起,为美国的高新科技产业注入发展及创新力量。特区政府也致力于营造有利于香港初创公司发展的环境。

  据介绍,香港特区政府今年推出新资助计划,鼓励大学资助由毕业生、校友、教授等组成的优秀团队,成立科技初创公司,进行下游研发,从而推动大学优秀科研成果商品化。

金华新闻网专业为金华地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。